Citrons confits maison

Il y a quelques jours mon amie Xine me raconte qu’elle a testé ma recette de salade  orientale de fèves fraiches, mais que malheureusement elle n’avait pas acheté de citrons confits. Qu’a cela ne tienne Xine voici la recette pour en faire des «maison».

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La recette : Pour 1 bocal : 2 ou 3 citrons jaunes non traités-du gros sel gris non raffiné (en magasin Bio).

Lavez les citrons. Essuyez- les. Coupez- les en 6 ou 8 quartiers. Disposez- les dans un bocal et alternez quartier de citron et gros sel gris. Terminez par une couche de sel.

Fermez le bocal et conservez au frigo 3 semaines minimum avant d’utiliser un morceau de citron.

Lorsque les citrons sont confits ils changent de couleur et de texture. Ils deviennent plus foncés et plus mous. Il suffit de les rincer  à l’eau avant utilisation et d’enlever la chair. Ne cuisinez qu’avec la peau.

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Cette recette c’est la Chef Laurence Salomon à Annecy qui me l’a donné. Une valeur sure du « fait maison » bio et sain. A conserver au réfrigérateur aussi  longtemps que vous le souhaitez. Piochez dans votre bocal au fur et à mesure des recettes : Tagine, rillette de thon orientale pour l’apéritif, etc…Régalez vous !

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