Cookie Géant

 

Il y a des gâteaux comme ça encore meilleur en grand. Parce qu’on peut les partager…ou pas ;)

Totalement addictif ce cookie se casse avec les doigts, au fur et à mesure qu’on le grignote, qu’on le dévore plutôt. Le plus dur est de s’arrêter :)

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La recette : Pour 6 personnes et 1 grand cookie

100gr de beurre fondu-150gr de sucre roux-1 œuf-200gr de farine-1CC de levure chimique-1 pincée de fleur de sel-150 gr de chocolat en morceaux Caramélia de Valrhona- 120gr de noix de pécan et noisettes torréfiées.

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Casser en morceaux grossiers les pastilles de chocolat. Cassez les noix de pécan et les noisettes grossièrement. En garder la moitié entiers.

Mettre tous les ingrédients, le chocolat et les fruits secs dans le bol du robot avec le fouet feuille. Tout se mélange en de gros graviers.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Amalgamer vos gros graviers de pate avec les mains en un gros cookie d’environ 28/30 cm sur la feuille de papier sulfurisé. Ne pas hésiter à presser, appuyer avec les mains.

Préchauffer le four à 170° et faire cuire 19/20 minutes pas plus afin qu’il soit croustillant mais encore moelleux à cœur.

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Vous pouvez aussi faire 20 petits cookies au lieu d’un grand. Dans ce cas prévoir 12 minutes de cuisson à 170°. Vous pouvez aussi varier les fruits secs ( pistaches, noix de macadamia, cacahuètes, noix, etc…) et le chocolat ( blanc, lait, noir, les 3, Caramélia ou Dulcey de Valrhona, etc…)

Restez gourmands de bonnes choses et de la vie avant tout !

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