Poireaux, vinaigrette de sésame

Asperge du pauvre,  le poireau est souvent mal aimé, relégué en soupe ou légume pour pot-au-feu. Et pourtant l’emblème du Pays de Galles est tellement simple et rapide à cuisiner. Inutile de « poireauter » pendant des heures pour passer à table avec cette recette express.

Poireaux 3

La recette :

Pour 4/6 personnes : 3 ou 4 beaux poireaux-2 CS de vinaigre balsamique-6 CS d’huile de sésame-sel-poivre-graines de sésame doré- graines de nigelle.

Coupez les poireaux en longs tronçons et lavez-les soigneusement. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante. Ils doivent être ramollis dès qu’ils sont cuits. Puis laissez-les s’égouttez suffisamment longtemps.

Une fois égouttés, dressez-les sur une assiette. Préparez une vinaigrette avec 2 CS de vinaigre balsamique et 6 CS d’huile de sésame. Versez sur les poireaux.

Ajoutez du sel, du poivre et parsemez de graines de sésame doré et de nigelle. Et dégustez !

 Poireaux 2

Savez vous que l’empereur Néron en consommait tellement qu’il était surnommé le « porrophage ». Certes il était un peu fou, mais à ce jour, rassurez-vous, aucun lien de cause à effet n’a été trouvé ;)

Poireaux 1

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4 Responses to Poireaux, vinaigrette de sésame

  1. menus propos 21 octobre 2013 at 18 h 01 min #

    C’est la recette dont tu nous parlais samedi. Merci Mylène!

    • Cuisine et Vanity 21 octobre 2013 at 20 h 50 min #

      Oui c’est ça ! Tu vois en 5 minutes c’était fait et prêt à être savouré !

  2. Céline {Artichaut et cerise noire} 21 octobre 2013 at 13 h 32 min #

    Poireau-vinaigrette, un brin vintage mais tellement bon!

    • Cuisine et Vanity 21 octobre 2013 at 15 h 33 min #

      Il parait que l’on revient justement au vintage ! Moi aussi j’adore et là avec le sésame ça donne une asiatique touch !

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