Soupe de fraises mentholée

P1070278

 

Peu d’énergie pour me lancer en ce moment dans des préparations de plusieurs heures. Alors je m’oriente, je vous l’accorde,  vers des recettes faciles. Mais les plats simples qui mettent en valeur le produit, ne sont ils pas souvent les meilleurs en cuisine ?

 

La recette :

Pour 4 personnes :   1 barquette de 500 gr de fraises- 1 CC de sucre en poudre-20 à 30 feuilles de menthe fraiche.

 

Mixer tout simplement les fraises, le sucre et les feuilles de menthe ensemble dans un robot ou blender. Mettez au frais minimum 1h.

Servez bien frais.

 

Tout simple mais quelle bonne idée après un repas copieux ou quand les températures dépassent les 30°. On peut l’accompagner d’une boule de glace au yaourt ou encore mieux  un sorbet à la menthe pour intensifier la fraicheur de ce dessert.

P1070277

P1070280

2 Responses to Soupe de fraises mentholée

  1. Emma Tolvon 20 janvier 2014 at 21 h 06 min #

    Miam… Je retiens cette idée pour cet été…
    Merci :-)

    • Cuisine et Vanity 21 janvier 2014 at 19 h 48 min #

      Merci Emma. Oui il va falloir attendre un peu pour avoir des fraises. Mais Pâques sera vite là et ce sera la pleine saison !

Laissez un commentaire