Petites crèmes aux œufs au chocolat

Crémeuses, onctueuses, veloutées, soyeuses, etc…les qualificatifs ne manquent pas quand on goûte ces petites crèmes desserts au chocolat. Même après un repas copieux cette petite douceur fondante s’impose.

crème chocolat 4

La recette :

Pour 6/8 petits pots : 250 gr chocolat noir à dessert-240 gr de lait chaud- 1 petite tasse à café de café-2 œufs.

 

Dans un saladier mettez le chocolat et ajoutez-lui le lait très chaud. Mélangez bien pour que le chocolat fonde complètement et soit liquide.

Ajoutez la tasse de café et mélangez de nouveau. Cassez 2 œufs, et les mélanger à la préparation énergiquement au fouet.

Enfin versez dans vos petits pots ou ramequins et laissez prendre au frais.

 crèmes chocolat 1

Cette recette se décline en plusieurs versions, plusieurs parfums, plusieurs couleurs, et est tout aussi délicieuse. Bientôt sur Cuisine et Vanity… A suivre.

 crème chocolat 2

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One Response to Petites crèmes aux œufs au chocolat

  1. menus propos 16 novembre 2013 at 23 h 26 min #

    Huummm!

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