Pavlova, meringue de citron et fraises

1ère recette de fraises de la saison, qui commence tôt il est vrai mais c’est tant mieux ! Rougir de plaisir avec ce dessert …Pavlova 1

La recette : Pour 6/8 personnes 

Pour la meringue : 4 blancs d’œufs (soit 120gr)-250 gr de sucre- 2 CC de maïzena-1 CS de vinaigre blanc (cristal)- 1CC  d’arôme de citron- 1 pincée de sel

Pour la crème fouettée : 30 cl de crème fleurette très froide- 1 CC de sucre glace-1 grosse CS de mascarpone

Pour les fraises : 15 à 20 fraises- 1 à 2 CS de sucre en poudre-un filet de jus de citron-zestes de citron vert pour décorer.Pavlova 4

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d’un robot, montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre en 3 fois tout en continuant à monter les blancs. Puis ajoutez la maïzena, l’arôme de citron et le vinaigre en fouettant toujours. Arrêtez quand les blancs sont fermes et tiennent dans le bol du robot. Dessinez un cercle sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide d’une assiette et disposez la feuille sur une plaque à pâtisserie allant au four. Mettez votre préparation dans une poche à douille avec une douille lisse, puis dressez votre meringue en remplissant le cercle. Enfournez en baissant four de suite à 150° pour 1H15. Puis vous laisserez la meringue dans le four entrouvert pour refroidissement complet.

Pendant la cuisson de la meringue, préparez vos fraises. Lavez-les, équeutez-les, coupez les en morceaux. Ajoutez le sucre et le filet de jus de citron. Réservez.

Préparez enfin la crème fouettée. Rien de plus simple ! Il faut impérativement que votre crème fleurette, votre mascarpone, les fouets et aussi le bol soient très froids pour monter en chantilly. Ajoutez pendant que la crème monte le sucre. Arrêtez dès elle est bien ferme.

Enfin dressez ! Pour se faire tous les éléments doivent être froids ! Disposez la crème fouettée sur la meringue à l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée, ou à l’aide d’une cuillère tout simplement. Ajoutez les fraises, leur jus. Parsemez de zestes de citron vert. Et réservez au frais avant de servir.

Ramenez votre fraise autant que vous voulez sur une Pavlova ;) Succès garanti !pavlova 3

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