One-Pot Pasta, et Basta !

Voilà un nouveau concept culinaire autour des pâtes, originaire des Pouilles en Italie. L’idée est de mettre tous les ingrédients dans un seul plat pour les cuire. Plus de vaisselle, tout cuit en même temps et mijote ! Le plat rêvé pour les adeptes de plats conviviaux, rapides, simples, et tous ceux qui n’ont pas de lave-vaisselle ;)

Pas besoin de passoire,  l’eau est absorbée, la cuisson est lente,  identique à celle du risotto. Le mélange est crémeux, du à l’amidon des pâtes que l’on conserve, présent dans l’eau de cuisson.

Adeptes totalement addict aux Etats-Unis, attention le One-Pot Pasta arrive en France !one pot pasta 1

 

La recette :

Pour 4 personnes : 500 à 600 gr de pâtes Ziti ( longues, lisses, creuses d’environ 4mm de diamètre) – 300 gr de tomates cerises- 1 oignon blanc- 1 botte de basilic-2 gousses d’ail épluchées et écrasées-1 bon filet d’huile d’olive-2 CC de sel fin- 4 tours de moulin à poivre-1 CC de poivre rose concassé. Quelques copeaux de parmesan.

Dans un même plat allant sur feu, disposez vos pâtes crues, le basilic, les gousses d’ail, l’oignon émincé, les tomates cerises coupées en 2, le sel et les poivres.

Couvrez d’eau à fleur. Il est donc très important d’adapter son contenant et d’utiliser un récipient assez large. Ajoutez un bon filet d’huile d’olive. Mettez à cuire à feu doux. Mélangez régulièrement et laissez mijotez pour que le liquide s’évapore et que tous les ingrédients cuisent doucement.one pot pasta 2

Dès que tout est onctueux, que le jus des tomates au basilic a remplacé l’eau de cuisson, parsemez de copeaux de parmesan et servez directement sur la table. C’est prêt !One pot pasta 4

 

Bien sur on peut varier les recettes, utiliser des coquillettes, des penne, des spaghetti, des farfalle, des fusilli, toutes sortes de pâtes, de légumes, d’assaisonnement. Le One-Pot Pasta n’a de limites que notre imagination ! A vous de jouer !one pot pasta 5

 

 

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