Cornichons Maison

Comme le chantait Nino Ferrer, on est parti faire un Pic Nic, en emportant, paniers, bouteilles, paquets, radio et…des cornichons !cornichons 1

La recette : Pour 2 ou 3 pots

500 gr de cornichons- 2 CS de sucre en poudre blanc-1litre de vinaigre de vin blanc-quelques grains de poivre-quelques grains de coriandre- quelques graines de fenouil.

Tout d’abord laver vos cornichons et séchez-les soigneusement.

Disposez les dans les bocaux préalablement bien nettoyés. Ajoutez dans chaque pot quelques grains de poivre, de coriandre, et de fenouil.

Dans une casserole faites chauffer le vinaigre avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Dès que le vinaigre est bien bouillant versez le dans les pots afin que chaque cornichon soit bien recouvert de vinaigre.

Fermez les pots et conserve-les au moins 1 semaine avant de les déguster. Les cornichons changer de couleur et jaunir. C’est qu’ils sont parfaits !

 Cornichons 4

Essayez, c’est tellement simple et leur saveur est incomparable avec des cornichons du commerce.

Avec une bonne terrine de campagne c’est l’idéal !  Cornichons 2

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One Response to Cornichons Maison

  1. vagabonde internationel 16 septembre 2014 at 8 h 54 min #

    C’est vraiment la saison !! nous en avons fait de nombreux bocaux!! Merci pour la recette

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