Chocolat chaud aux épices

Le froid est bien présent désormais ! C’est le moment de se réchauffer. Alors en l’absence de cheminée voici l’incontournable chocolat chaud. Et pour faire encore plus monter la température ;) il est aux épices !

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La recette : Pour 4 personnes

1 litre entier ou 750 ml de lait entier et 250 ml de crème liquide entière- 4 capsules de cardamome- 10 graines de coriandre-1 CC de cannelle en poudre-4 CS de chocolat amer style Van Houten en poudre-1 filet de miel (facultatif).

Ouvrez les capsules de cardamome. Ecrasez grossièrement les graines de coriandre.

Dans une casserole faites chauffer à feu doux le lait ( ou le lait + crème liquide ), avec le chocolat en poudre et  toutes les épices ( cannelle comprise). Couvrez la casserole et portez à ébullition en mélangeant de temps en temps. Surveillez afin qu’il ne déborde pas.

Dès que le lait est à ébullition, coupez le feu, et laissez infuser à couvert encore 5 minutes les épices.

Puis filtrez à l’aide d’une passoire. Ajoutez un filet de miel pour sucrer légèrement si vous le souhaitez. C’est prêt !

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Ce chocolat chaud est une vraie révélation quand on le déguste. Un vrai moment de douceur pour l’hiver, ou l’automne, peu sucré et tellement parfumé ! IMG_8914_opt

 

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