Depuis qu’il a obtenu l’IGP tant attendu, le Saint Marcellin devient incontournable et s’émancipe dans des préparations originales.
Cette fois version orientale !
La recette : Pour 4/6 personnes : 2 Saint Marcellin -7 ou 8 dattes dénoyautées- 1 CC de curry en poudre- 1 pincée de sel- des feuilles de brick-1 oeuf
Coupez en petits dés les dattes et les Saint Marcellin. Ajouter le curry et le sel.
Mélangez afin d’obtenir une pate.
Découpez les feuilles de brick en bande de 8 cm de large sur 20/25 cm de long.
A l’aide d’une cuillère à café, formez des petites boules et déposez chaque boule sur une bande de feuille de brick.
Procédez alors au pliage du samoussas en triangle. N’hésitez pas à regarder sur internet comment faire le pliage des samoussas pour vous aider.
Fermez en rentrant le bord de bande restant à l’intérieur du triangle et coller avec l’œuf battu au pinceau.
Préchauffez le four à 210° et enfournez pour environ 8/10 minutes.
Dégustez chaud ou froid en apéritif, ou en entrée sur un lit de roquette.
Cela change des samoussas classique et permet de manger du fromage autrement. Et pour une version plus « locale » retrouvez la recette du Saint-Marcellin à la noix.
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