Dans la torpeur torride des températures caniculaires, rien de mieux qu’une salade. Direction le Maroc pour un voyage au pays des épices.
La recette :
Pour 6 personnes : 1kg de carottes- 3 gousses d’ail – ½ bouquet de persil plat- ½ bouquet de coriandre- 2 cl de vinaigre de vin- 5 cl d’huile d’olive- ½ CC de cumin en poudre- sel- poivre.
Epluchez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur puis en 2, et plongez- les dans 1 litre d’eau bouillante salée pendant 15 minutes à partir de l’ébullition. Puis égouttez et laissez complètement refroidir.
Epluchez les gousses d’ail puis pressez-les avec un presse-ail.
Hachez grossièrement les feuilles de persil et de coriandre.
Dans un plat, mettez les carottes, ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive, l’ail, les herbes et le cumin. Mélangez doucement. Salez et poivrez selon vos goûts.
Que des avantages avec cette salade : on voyage sans bouger (et donc transpirer !), on mange frais et on gagne en amabilité avec la carotte (il parait) !
Tu transmets l’envie et le goût du voyage, juste par la mise en image d’une recette. Bravo!