Rochers Coco

Ce soleil donne déjà  envie de plage sous les cocotiers… Alors en attendant d’avoir les orteils en éventail, bien calé dans son transat, voici un avant goût de tropique…rochers 1

La recette : Pour une vingtaine de rochers de taille moyenne (ou plus si plus petits)

120 gr de blancs d’œufs-300 gr de sucre semoule-225 gr de noix de coco râpée.

Mélangez ensemble les blancs et le sucre dans un saladier. Fouettez ce mélange au dessus d’un bain marie sur le feu pour le cuire et avoir une meringue Suisse. Cette meringue Suisse doit rester très liquide, mousseuse, et épaissir légèrement.

Ajoutez la noix de coco râpée hors du feu. Bien mélanger. Sur une plaque formez alors à la main ou à l’aide d’une cuillère de petits tas de la taille souhaitée, mais de taille identique pour une cuisson homogène.rochers 2

Préchauffez votre four à 200°. Mettre alors à cuire les rochers 8 à 10 minutes, selon votre four. Surveillez la coloration. Laissez refroidir et savourez ! Si vous ne mangez pas tout conservez les dans une boite hermétique.rochers 3

Un parfum d’Antilles flotte dans votre cuisine. Et ces rochers là il ne faudra pas longtemps pour en faire l’ascension !rochers 4

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2 Responses to Rochers Coco

  1. Phiphi nageur 17 mars 2014 at 19 h 47 min #

    Hummmmm super, mais il manque un petit quelque chose.
    De la chartreuse?
    Bises

    • Cuisine et Vanity 18 mars 2014 at 19 h 31 min #

      Pas dans toutes les recettes phiphi quand même ! Ou alors en mojito ( voir dans boisson la recette ) ;) !