Petites brioches au sucre

Si vous pensez que j’ai quelquefois un grain, attendez donc de goûter ces brioches ! Elles en sont couvertes ;) !brioches au sucre 3

La recette : 125 gr de beurre mou en morceaux ou fondu- 10 gr de levure de boulanger- 250 gr de farine- 50 gr de sucre en poudre- 2gr de sel- 2CS d’eau tiède- 3 œufs + 1 jaune-un peu de sucre grains

Délayer la levure dans 2 CS d’eau tiède. Puis dans le bol du robot muni d’un fouet crochet pétrisseur mettez dans l’ordre : la levure, la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre mou ou fondu. Puis mettez 20 minutes à pétrir en position 2 ou à la main (courage !).

A bout des 20 minutes, mettez dans un plat au frigo jusqu’au lendemain matin couvert d’un film plastique.brioches au sucre 2

Le lendemain aplatissez avec le point la pate, sans pétrir de nouveau. Puis prélevez des morceaux de pate et formez des petites boules avec vos mains. Disposez-les sur un papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf pour faire dorer. Parsemez de sucre grains.

Puis glissez dans le four à 170° pendant 20 minutes. brioches au sucre 4

Avec la même base de pate on peut faire d’autres formes de brioches, les garnir de pépites de chocolat  ou même faire gros un Saint Genix ! Idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner.brioches au sucre 5

 

, , ,

2 Responses to Petites brioches au sucre

  1. chrystel56 17 avril 2014 at 14 h 23 min #

    Ce qu’elles sont belles tes briochettes ! Absolument craquantes, je dois dire.
    PS : un tag t’attend chez moi ;-)

    • Cuisine et Vanity 17 avril 2014 at 21 h 25 min #

      Merci chrystel ! Ravie qu’elles te plaisent. Par contre je n’ai pas trouvé le tag :(

Laissez un commentaire