Nuggets de Beaufort

Comment faire manger du fromage aux enfants plus souvent quand ils ne lui vouent pas un culte comme moi ? Tel a été le défi que je me suis lancée. Plus loin, plus beau, plus fort ! A vous de me dire si j’ai réussi.

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La recette : Pour 8/10 nuggets : 100 gr de Beaufort-50 gr de farine-50 de chapelure croustillante style typiak-1 œuf-2 gr de cumin en poudre.

Coupez 8 ou 10 allumettes de Beaufort de 6 cm de long, 0,5 de haut et 0,5 cm de large environ.

Préparez 3 coupelles avec respectivement la farine dans la première, l’œuf battu dans la 2ème et le mélange chapelure+cumin dans la 3ème. Panez chaque allumette en la passant dans chaque coupelle, puis renouveler le passage dans l’œuf et la chapelure une 2ème fois.

Mettez à chauffer de l’huile dans une poêle. Dès qu’elle est bien chaude, déposez les bâtonnets de Beaufort et laisser frire en retournant délicatement sur chaque face.

Dès qu’ils sont dorés, égouttez les sur du papier absorbant et dégustez chaud ou tiède, à l’apéritif par exemple.

 

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Et voilà de bons nuggets de Beaufort ! Pour des enfants beaux et forts ! Car ce fromage est particulièrement riche en calcium et 60 gr couvrent 2/3 des besoins quotidiens. Et puis c’est fun aussi non de grignoter du fromage en version street food ?!

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8 Responses to Nuggets de Beaufort

  1. makicuisine 27 septembre 2013 at 23 h 34 min #

    Super original comme nuggets de fromage !

    • Cuisine et Vanity 28 septembre 2013 at 8 h 39 min #

      Merci, je pensais que tout allait fondre à la cuisson mais au final ça se tient vraiment bien avec une double chapelure, et c’est vraiment très bon à l’apéro. ça peut marcher avec d’autres fromages à pâte dure.

  2. Mae 10 septembre 2013 at 22 h 23 min #

    Oh la la ça doit être délicieux ! Moi aussi je suis gaga du fromage, je note l’idée ! :-) :-)

    • Cuisine et Vanity 11 septembre 2013 at 11 h 37 min #

      ça tombe bien alors. Pense à t’abonner car une série sur le fromage va suivre avec des versions plutôt innovantes…

  3. Miss Pat' 9 septembre 2013 at 20 h 59 min #

    Sympathique recette qui me donne vraiment à la bouche. Bravo ! Je ne fais jamais de friture, mais je pense qu’on peut faire la recette au four ;_)
    Merci à toi, bisous !

    • Cuisine et Vanity 9 septembre 2013 at 21 h 39 min #

      Merci miss Pat. Inutile d’utiliser une friteuse ou un énorme bain d’huile. Il suffit de faire chauffer un peu d’huile, juste un fond dans une poele et en 2 minutes même pas c’est bon ! Si tu essais au four pense à me tenir au courant du résultat et bon app !

      • Philippe tournier 14 septembre 2013 at 7 h 52 min #

        Fifi nageur: c’est décidé, j’arrête les bassins et viens prendre des cours de cuisine pour être beau et fort

        • Cuisine et Vanity 14 septembre 2013 at 16 h 54 min #

          Il faudra d’autant plus de longueurs en bassin si tu t’améliores en cuisine, car je le rappelle la base c’est : GOUTER ce que l’on fait !

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