Mousse au café

Finir le repas avec un petit café ça vous dit ? Pas le petit noir bien liquide. Non cette fois un café bien mousseux. En mousse d’ailleurs !

mousse café 1

 

mousse café 5La recette :

Pour 4 personnes :   180 gr de chocolat blanc- 150 ml de crème liquide entière – 1 CS de café lyophilisé

 

Faites chauffer la crème liquide à feu doux et dissoudre le café lyophilisé dedans.

Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant au moins 1H.

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc et laissez tiédir.

Montez alors la crème liquide au café bien froide en chantilly. Ajoutez 1/3 de chantilly au chocolat blanc fondu et mélangez énergiquement. Puis ajoutez les 2/3 restants délicatement.

Versez alors dans vos coupes ou verrines et réservez au réfrigérateur au moins 2H avant de déguster.

 mousse café 2

Pour tous ceux qui passent du plat directement au café sans prendre de dessert, et tous ceux qui culpabilisent de toujours prendre un dessert avant le café, voilà de quoi satisfaire toutes les envies , sans aucune retenue !mousse café 4

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4 Responses to Mousse au café

  1. annonce moto 17 septembre 2014 at 10 h 50 min #

    Hummmmmmmmmmmmm
    cette mousse au café est très jolie

  2. Meteo Angers 5 septembre 2014 at 16 h 16 min #

    C’est une bonne idée
    Ces mousses sont magnifiques
    Je vais le tester ce soir ;)
    Merci pour le partage

    • Cuisine et Vanity 5 septembre 2014 at 20 h 02 min #

      Merci ! vous me direz. Bon café ;)

  3. vagabonde internationel 29 août 2014 at 9 h 48 min #

    J’adore les mousses au café! Elle a l’air excellente. Présentée en verrine ça doit être sympa!

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