Jarret de veau braisé, coriandre et pois chiches

Un plat mijoté, doucement, longtemps, comme on les aime, réalisé pour Pâques. Ça change de l’agneau et on garde le coté orientale avec les pois chiches et la coriandre. Yallah !Jarret de veau 1Jarret de veau 3

La recette ( magazine SAVEURS n°227 ) :

Pour 4 personnes : 1 jarret de veau de 1,4 kg- 500 gr de pois chiches cuits en bocal- 2 oignons jaunes- 1 bouquet de coriandre fraiche- 2 CS de graines de coriandre- 1 litre de fond de veau- 2 CS de graines de sésame noir-8 cl d’huile de sésame- sel-poivre

Epluchez et hachez les oignons. Faites chauffer la moitié de l’huile de sésame dans une cocotte sur feu doux. Déposez le jarret dedans, salez, poivrez et laissez rissoler et saisir 10 minutes sur toutes les faces afin qu’il soit doré. Attention à ne pas faire bruler l’huile de sésame.

Ajoutez les oignons hachés et les graines de coriandre. Laissez cuire 10 minutes en remuant afin que les oignons soient translucides. Versez le fond de veau dans la cocotte, couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire 1H30 sur feu moyen.

Egouttez et rincez les pois chiches sans une passoire sous l’eau froide. Après 1H30 de cuisson ajoutez les pois chiches dans la cocotte et laissez cuire 45 min.

Hachez les feuilles de coriandre fraiches. Au moment de servir parsemez de graines de sésame noir, de feuilles de coriandre hachées et du reste de l’huile de sésame.

Mélangez et servez.

Jarret de veau 4

A servir avec un peu de semoule par exemple, accompagné d’un bordeaux blanc par exemple. Un délice qui se mange à la petite cuillère.Jarret de veau 2

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