Crumble de pêches plates à la verveine

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Encore de la verveine citronnelle ! Oui mais cette fois croustillante,  pour avoir la pêche !

 

La recette :

Pour 4 personnes :  1 kg de pêches plates ou jaunes- 100 gr de sucre roux  + 50 gr – 100 gr de beurre doux en petits morceaux bien froid – 50 gr de farine- 50 gr de poudre d’amande – 12 feuilles de verveine-citron.

 

Enlevez la peau des pêches, puis coupez les en morceaux ( environ 6/8 morceaux par pêche ).On peut aussi laisser les pêches en quartiers. Ce sera presque plus élégant.

Disposez les dans un saladier, parsemez la verveine citronnelle ciselée dessus, ajoutez 50 gr de sucre, filmez et réservez 1h à 2h au frigo.

Pendant ce temps préparez le crumble avec le beurre, la farine, les 100gr de sucre et la poudre d’amande. Mélangez l’ensemble pour obtenir un sable, une pâte telle un gros gravier. Remettre ensuite au frigo.

Préchauffez votre four à 200°. Oui je sais il fait déjà très chaud, mais pour un crumble on peut faire des sacrifices non ?

Egouttez vos morceaux de pêches, laisser la verveine ciselée. Disposez dans des ramequins et recouvrir de crumble généreusement.

Enfournez pour 25/30 minutes. Savourez tiède ou froid.

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3 Responses to Crumble de pêches plates à la verveine

  1. fbergamote 23 juillet 2013 at 19 h 52 min #

    Oh j’aime ce petit dessert !
    Voila une belle idée que d’associer les pèches à la verveine. Je gouterai volontiers !
    Par cette recette, je découvre ton blog qui me plait beaucoup
    Belle soirée

    • Cuisine et Vanity 24 juillet 2013 at 16 h 12 min #

      Merci beaucoup ! C’est encourageant vu que je viens de le lancer. J’ai découvert aussi ton blog et je vais l’ajouter à ma playlist ;) dans mes autres liens car j’aime beaucoup. Très envie de faire ta terrine aux légumes du soleil pour samedi. J’ai un BBQ.
      Merci Framboises et Bergamote.

      • fbergamote 24 juillet 2013 at 18 h 31 min #

        Merci à toi et viens chez moi quand tu veux.
        N’hésites pas à me dire ce que tu penses de la terrine si tu la fais.
        Bonne soirée
        Valérie