Crème au caramel beurre salé

Mes origines également normandes s’expriment de manière indécente à travers ce dessert. Un délice, crémeux, addictif, régressif…répétitif !

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La recette : Pour 6/8 petits pots : 50 cl de lait – 4  œufs-80 gr de sucre en poudre- 12 cl de crème liquide entière- 60 gr de beurre demi-sel

  Préparez d’abord le caramel beurre salé. Faites chauffer la crème liquide aux micro-ondes ou dans une casserole. Dans une autre casserole mettez le sucre en poudre et laissez fondre à feu moyen. Dès que le caramel est blond versez la crème liquide  petit à petit. Portez à ébullition, puis incorporez le beurre demi-sel. Mélangez. Réservez.

Dans une casserole faites chauffer le lait. Ajoutez le caramel beurre salé et mélangez. Dès l’ébullition, retirez du feu.

Cassez les 4 œufs sans les fouetter et ajoutez les un par un  au mélange mélange lait + caramel beurre salé encore bien chaud. Fouettez énergiquement !

Versez dans des ramequins et laissez prendre au frais. C’est prêt !  

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crème caramel beurre salé 4Un dessert extrêmement simple. Une crème caramel en version petite crème aux œufs, onctueuse, idéale après un repas copieux. Un dessert d’enfance.crème caramel beurre salé 5

 

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2 Responses to Crème au caramel beurre salé

  1. menus propos 6 juin 2014 at 8 h 45 min #

    Riche mais tellement bon!

  2. vagabonde internationel 5 juin 2014 at 21 h 35 min #

    Ouah! trop classe cette recette. J’adore.

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