Le spéculos ! J’adore de ce petit biscuit au goût de cannelle, d’origine belge, qui accompagne quelquefois le café.
La recette :
Pour 4 personnes : 70 gr de pâte de spéculos-3 jaunes d’œufs- 25cl de crème fraiche liquide entière- 50 gr de sucre en poudre – un peu de cassonade pour caraméliser
Préchauffer le four à 150°. Dans une casserole, faire fondre à feu doux la pate de spéculos avec la crème liquide, puis retirer du feu. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème au spéculos sur ce mélange. Verser dans des ramequins. Les mettre au four pour 25 minutes. La crème doit encore trembler quand on la sort du four ( bouh !)
Mettre au réfrigérateur une fois refroidies, filmées. Le mieux : les faire la veille !
Avant de les servir, saupoudrer un peu de cassonade sur le dessus et passer au chalumeau (de cuisine !) pour obtenir une croute caramélisée.
Un dessert dont le contraste ne vous fera pas ni chaud ni froid ;)
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