Clafoutis exotique à la mandarine

Pourquoi donc attendre la saison des cerises pour déguster un clafoutis ! Certes nous sommes en hiver. Justement ! La cerise sur le gâteau c’est de la remplacer par : la mandarine ! Soyons fous et ajoutons à cette recette une touche de soleil en plus avec la noix de coco ! Tellement bénéfique en ces jours très courts.clafoutis exotique 3clafoutis exotique 1

 

La recette :

Pour 6/8 personnes : 4 ou 5 mandarines- 100 gr de farine -4 œufs – 90 gr de sucre + 3 CS pour les moules – 300gr de lait de coco – 60 gr de beurre fondu + un peu pour le moule- zestes d’1 citron vert.

 

Préchauffez votre four à 200°.Beurrer le moule. Saupoudrez- le avec les 3CS de sucre.

Epluchez les mandarines et détaillez-les en quartiers. Disposez-les le moule en tapissant le fond Ne pas hésiter à faire une 2ème couche de quartiers de mandarines. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Enfin ajoutez le lait de coco, le beurre fondu, les zestes de citron vert et mélangez bien.

Versez la pâte obtenue sur les mandarines et enfournez 40/45 minutes.clafoutis exotique 2clafoutis exotique 6

 

Laissez le clafoutis refroidir avant de le déguster. Patientez même jusqu’au lendemain si vous pouvez ;) . Vous sentirez alors le goût de la coco, l’acidité du citron vert et la fraicheur des mandarines qui explosent lorsqu’on les croque. Une bonne idée pour manger des agrumes d’hiver autrement, et varier de la cerise. On peut aussi mettre 35gr de farine et 35 gr de poudre de coco au lieu des 100 gr de farine.clafoutis exotique 5

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