Cheesecake à la poire

J’ai découvert tout ce qui est « cake » il y a quelques années lors d’un périple en Australie. Cupcake, Christmas cake, carrot cake (mon préféré), et enfin, cheesecake.  Bien avant l’arrivée du « Philadelphia », cette crème de fromage essentielle pour la confection de ce gâteau, j’utilisais du St Morêt. Aujourd’hui, (enfin !),  j’ai décidé de suivre « l’american way » avec un cheesecake d’automne, à la poire.

Cheesecake 2

La recette :

200 gr de spéculoos-50 gr de beurre-600 gr de Philadelphia-175 gr de sucre-2 œufs entiers- 2 jaunes d’œufs-100gr de crème liquide entière- ½ gousse de vanille-2 CS d’eau de vie de poire- 4 demi poires.

Mixez les spéculoos et le beurre au robot. Etalez le mélange dans un moule en aplatissant avec le dos d’une cuillère à soupe.

Dans un saladier mélangez le Philadelphia, les œufs et les jaunes, la vanille et la crème jusqu’à obtenir un crème lisse. Ajoutez alors l’eau de vie de poire et les demi-poires en morceaux à la préparation et mélanger de nouveau. Puis versez l’ensemble dans le moule tapissé de spéculoos.

Préchauffez votre four à 180°.Glissez-y votre moule pour 15 minutes. Puis baissez votre four à 110° et laissez cuire alors pendant 45 minutes. Cela évitera au cheesecake de craqueler.

Enfin dès que la cuisson est terminée, laissez-le reposer et refroidir complètement avant de le démouler. L’idéal est de le conserver au réfrigérateur et de le déguster même le lendemain.

 Cheesecake 3

Et si en fin (ou faim) de compte, le rêve américain c’était ça ? Le plaisir et le sourire clairement affiché lorsque l’on déguste ce cake. Alors immortalisez l’instant ou vous allez savourez votre 1ère bouchée. Attention, ne bougez plus, 1,2, 3, cheeeeeeeeeeese !

Cheesecake 4

 

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12 Responses to Cheesecake à la poire

  1. Karine 8 janvier 2014 at 9 h 16 min #

    Je cherchais un cheesecake à la poire. Ta recette me donne très envie.
    Je vais la tester ce weekend!!

    • Cuisine et Vanity 10 janvier 2014 at 22 h 18 min #

      Super ! N’hésites pas à me faire ton retour. En tout cas c’est une valeur sure ce dessert ! Et bon WE alors ;)

  2. Mae 6 octobre 2013 at 18 h 30 min #

    Je n’avais jamais vu ce type de cheesecake, il doit être frais et fruité, mhhhhh :-) :-)

    • Cuisine et Vanity 6 octobre 2013 at 19 h 33 min #

      Une recette que je tiens d’une prof de l’école Valrhona. (Merci Julie) . Je rends donc à césar…
      Et sinon oui il était à tomber.

  3. Fifi nageur 3 octobre 2013 at 23 h 25 min #

    New york, new york ca me dis quelque chose, mais la bas (ou ici!) la cuisine Française) et fashion.

    • Cuisine et Vanity 4 octobre 2013 at 22 h 14 min #

      Ici sur notre beau territoire et avec notre beau terroir !

  4. gourmandiine 2 octobre 2013 at 19 h 27 min #

    Rhooooooo! j’adore les cheesecakes… et celui là a l’air tellement délicieux! C’est bon… j’ai faim!!! ^^

    • Cuisine et Vanity 3 octobre 2013 at 9 h 20 min #

      Il était ;( Il est déjà englouti ! Et je confirme il était excellent :)

  5. volpato 2 octobre 2013 at 14 h 18 min #

    hummm miam miam miam, z en ve plein du comme ça.

    • Cuisine et Vanity 2 octobre 2013 at 17 h 30 min #

      J’ai prévu autre chose pour samedi mais pas mal non plus.

  6. Fifi nageur 30 septembre 2013 at 17 h 24 min #

    Ca a l’air tres bon, mais l’article ne devrait’il pas etre ecrit en Anglais? Sans rancune.

    • Cuisine et Vanity 30 septembre 2013 at 19 h 19 min #

      Hé bien justement quand je parle la bouche pleine de ce gâteau à la crème de fromage, on pourrait croire que je reviens de New-York ;)