Cake à la courge Butternut et noix

Le cake est le gâteau de goûter incontournable été comme hiver, et facile à faire. cette version automne-hiver avec de la courge est non seulement surprenante, savoureuse mais en plus c’est l’occasion de manger un gâteau sans culpabilité grâce à cette cucurbitacée ;)

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La recette : Pour 6/8 personnes

500 gr de courge butternut- 130 gr de cerneaux de noix-4 œufs-300 gr de farine-180 gr de sucre poudre-28 cl d’huile de tournesol-1 sachet de levure-1 CS d’épices pour pain d’épice- un peu de beurre.

Préchauffer le four à 180°C.

Epluchez la courge et râpez la finement. Concassez grossièrement les noix. Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez l’huile peu à peu sans cesser de remuer.

Ajoutez la courge râpée, les noix, les épices puis terminez par la farine et la levure. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule haut et rond, genre moule à charlotte, préalablement beurré.

Enfournez pour 55 minutes à 1h de cuisson.

Laissez refroidir quelques instants avant de démouler. Servez tiède ou froid.

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Un cake qui change du cake aux noix classique et qui a une tronche de carrot cake ;) . A consommer avec un bon chocolat chaud aux épices.IMG_8939_opt

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