Travers de porc caramélisés au gingembre et à la citronnelle

Voyager passe aussi par la table. Elle devient piste d’atterrissage colorée d’exotisme lorsque l’on ajoute des épices ou des plantes parfumées. Je vous emmène faire un tour entre la Thaïlande, l’inde, et les pays asiatiques à bord d’un plat en grès rouge émaillé « VAGABONDE » au design parfaitement contemporain.Travers porc 1

La recette :

Pour 4 personnes : 1, 2 kg de travers de porc-1 gousse d’ail- 1 bâton de citronnelle-2 cm de gingembre frais-4 CS de miel- le jus de 2 citrons-huile d’olive-sel-poivre

La veille coupez les travers de porc en morceaux de 15 cm de long environ et placez les dans un plat. Epluchez le gingembre et taillez-le en fins bâtonnets. Hachez la gousse d’ail. Pressez les citrons. Découpez en rondelles le bâtonnet de citronnelle. Ajoutez toutes ces préparations aux travers de porc. Terminez par un bon filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Filmez alors avec un film plastique et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le lendemain préchauffez votre four à 200°C. Egouttez les travers de porc et disposez-les sur une grille. Enfournez pour 45 minutes en plaçant une lèchefrite sous la grille. Toutes les 10 minutes retournez les et badigeonnez les avec la marinade à laquelle vous aurez ajouté le miel.

A la fin de la cuisson les travers doivent être bien caramélisés.travers porc 3

Que l’on mange local ou lointain, le service à bord du plat « VAGABONDE »  est  parfait ! Je vous le conseille. Et puis avoir l’esprit « VAGABONDE » c’est déjà tout un programme !Travers porc 4

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2 Responses to Travers de porc caramélisés au gingembre et à la citronnelle

  1. vagabonde internationel 17 avril 2014 at 16 h 18 min #

    ça me donne l’eau à la bouche! et ça me rappelle mes vacances en Asie!

  2. Phiphi nageur 31 mars 2014 at 19 h 47 min #

    Trop beau, trop bon

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