Rillettes Maison

 

En ce jour de fêtes des mères, j’ai eu envie de réaliser une entrée, un casse-croute de comptoir, un plat de dimanche soir entre amis débarquant à l’improviste (ce qu’ils ne font jamais ;) ) et qui me rappelle mon père d’origine normande : les rillettes !

Et en ces temps ou l’été se fait  tant désirer ,rien ne vaut une bonne tartine pour se réchauffer ;)

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La recette :

850 gr de gorge de porc-350gr de saindoux-50cl de vin blanc sec-2 oignons- 10 gr de sel-4 gr de poivre-1/2 cueillère à café de 4 épices-1 branche de thym-1 feuille de laurier.

Dans une cocotte, faites fondre le saindoux à feu doux dans le vin blanc avec les oignons, le 4 épices, le thym et le laurier. Couper le porc en gros morceaux puis ajoutez-les au saindoux.

Laissez mijoter pendant environ 3h à feu très doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la viande s’éffiloche. A l’aide d’une écumoire, retirez la viande. Salez et poivrez-la. Effritez la à la fourchette.

Remplissez un pot en tassant bien et mettez au frigo.

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