J’adore la rhubarbe et son coté acidulé. Mariée avec la fraise Mara des bois c’est un délice ! Et étant nageuse, cette transformation de la rhubarbe s’imposait.
La recette :
Pour 6 personnes :
Pour la nage : 1kg de rhubarbe-1 L d’eau-450gr de sucre en poudre-1 gousse de vanille-quelques zestes de citron
Enlever les fils de la rhubarbe, couper la en tronçons de 1cm. Pendant ce temps mettre l’eau à bouillir avec le sucre, la gousse de vanille fendue, et quelques zestes de citron pour réaliser un sirop. Porter à ébullition et dès que le sucre est dissout, verser sur les morceaux de rhubarbe, et remettre sur feu doux pendant 8 à 10 min. Vérifier alors que la rhubarbe est tendre sans être en compote, puis réserver et mettre au frais.
Pour la mousse : 300gr de Mara des bois-300gr de crème liquide entière-le jus d’un citron-100gr de sucre en poudre.
Mixer le tout dans un blender , passer au chinois, puis mettre dans un siphon avec 2 cartouches de gaz. Secouer et réserver au frais.
Puis dresser et déguster ! Un dessert frais et léger, idéal après un gros repas.
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