Lemon Curd

C’est pour moi un vrai cadeau quand on m’offre des citrons. Cela amène du pep’s , de l’acidité, de l’exotisme. Alors quand mon amie Stéphanie, élève également de l’institut Paul Bocuse, m’a donné de beaux et bio citrons provenant de son arbre je n’ai pu résister. J’adore cet agrume que j’utilise à toutes les sauces ! Et justement le lemon curd est une sorte de sauce ;)lemon 1

La recette : pour 3 petits pots : le jus et le zeste de 2 citrons (1 jaune et 1 vert)-130 gr de sucre en poudre- 130 gr de mascarpone- 4 œufs- 2 gr de gélatine.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, mélangez le jus et les zestes, le sucre, les œufs et le mascarpone au fouet. Puis mettre sur le feu moyen et faites cuire le tout à 82° (utilisez une thermo-sonde) sans cesser de remuer. A 82°, retirez du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramollie et fouettez. Chinoisez pour éviter de mettre les zestes, mixez légèrement au blender, filmez et laissez refroidir au réfrigérateur.

Dès que c’est frais, vous pouvez alors le mettre en pot.lemon 3

Idéal au petit déjeuner en tartine ou au goûter, ou à même la cuillère ;)  Une crème dont on devient vite addictif. Ça tombe bien il parait que le citronnier de Stéphanie est très productif ;) !lemon 4

 

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One Response to Lemon Curd

  1. emilieandlea 17 février 2014 at 20 h 58 min #

    Très chouette ton lemon curd, il me donne envie avec sa texture bien mousseuse….

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