Puisqu’il fait chaud et beau, autant manger frais et profiter des légumes ! Rien de tel qu’une soupe glacée en entrée. Cette fois je ne m’attaque pas aux tomates jaunes ou aux courgettes mais au concombre. Et puis c’est chic un gaspacho pour commencer le diner en été.
Pour 4/6 personnes : 2 concombres- 100/120 gr de Feta –10 feuilles de menthe fraiche-sel-poivre
Epluchez les concombres. Coupez- les en rondelles grossièrement. Mettez les dans le robot.
Ajoutez la feta en morceaux. Ajoutez les feuilles de menthe. Et mixer environ 1 minutes. Vous pouvez rajouter de l’eau froide si vous souhaitez que le mélange soit moins épais. Mais le concombre rend beaucoup d’eau donc normalement vous n’en avez pas besoin.
Salez et poivrez.
Réservez au frais. Servez bien froid en verrine, en verre à pied, en petit bol. Décorez de quelques feuilles de menthe.
En tout cas l’expression « avoir été élevé au jus de concombre » qui signifie être maladif et mou, ne correspond pas à cette recette vive et gourmande !
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