Samoussas de Saint Marcellin

Depuis qu’il a obtenu l’IGP tant attendu, le Saint Marcellin devient incontournable et s’émancipe dans des préparations originales.

Cette fois version orientale !

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La recette : Pour 4/6 personnes : 2 Saint Marcellin -7 ou 8 dattes dénoyautées- 1 CC de curry en poudre- 1 pincée de sel- des feuilles de brick-1 oeuf

Coupez en petits dés les dattes et les Saint Marcellin. Ajouter le curry et le sel.

Mélangez afin d’obtenir une pate.samoussas 1

Découpez les feuilles de brick en bande de 8 cm de large sur 20/25 cm de long.

A l’aide d’une cuillère à café, formez des petites boules et déposez chaque boule sur une bande de feuille de brick.

Procédez alors au pliage du samoussas en triangle. N’hésitez pas à regarder sur internet comment faire le pliage des samoussas pour vous aider.

Fermez en rentrant le bord de bande restant à l’intérieur du triangle et coller avec l’œuf battu au pinceau.

Préchauffez le four à 210° et enfournez pour environ 8/10 minutes.

Dégustez chaud ou froid en apéritif, ou en entrée sur un lit de roquette.

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Cela change des samoussas classique et permet de manger du fromage autrement. Et pour une version plus « locale » retrouvez la recette du Saint-Marcellin à la noix.samoussas 4

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