Confiture de mirabelles au gingembre

C’est la pleine saison pour les mirabelles et cette année elles sont particulièrement charnues et sucrées. De charnue à charnel il n’y a qu’un pas, alors j’ai ajouté un peu de gingembre pour  pimenter ma tartine ;)

confiture mirabelle 1

La recette : Pour 4 ou 6 pots environ

800 gr à 1kg de mirabelle- 300 à 350 gr de sucre à confiture (en supermarché)-le jus d’un citron-50 gr de gingembre confit.

Dénoyautez les mirabelles. Mettez-les dans une marmite en alternant mirabelles, sucre et jus de citron en couches successives. Terminez par le sucre. Laissez reposer 1H au frais, jusqu’à la formation d’un sirop. Puis mélangez.

Placez alors sur feux doux et portez doucement à ébullition. Ecumez si nécessaire.

Coupez alors le gingembre confit en tout petits dés. Ajoutez- les à la confiture et poursuivez doucement la cuisson.

Placez une assiette dans le réfrigérateur. Régulièrement pour vérifier que la confiture est à point, versez une petite quantité.  Au bout de quelques minutes si elle est prête, elle doit figer.

 Confiture mirabelle 4

 

confiture mirabelle 3Et pour les coquins il suffit de charger un peu en gingembre ;)

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