Dernièrement j’ai fait une émission sur les courges sur la radio France Bleu Isère. Ce produit est magique ! Non il ne se transforme pas en carrosse, il se mitonne aussi bien sucré que salé. C’est une source intarissable d’inspiration ! En Velouté, en gratin, en confiture, en chutney, en purée, dans un risotto, en dessert, et même en frites ! Ces dernières sont en plus moins grasses que celles de pomme de terre. Alors fritez vous avec le butternut ;) ou avec une des 825 espèces de courges !
La recette :
Pour 3/4 personnes : 1 courge butternut (ou potimarron, ou muscade, au choix)- 1 gousse d’ail-1/2 CC de paprika-sel-poivre-3 CS d’huile d’olive.
Epluchez la Butternut. Coupe- la en 2 et enlevez les pépins. Puis taillez la en gros bâtonnets comme des frites ou des potatoes. Même si ceux-ci sont irréguliers ce n’est pas grave.
Mettre les bâtonnets dans un saladier avec le reste des ingrédients en prenant soin de presser la gousse d’ail.
Mélangez avec les mains puis étalez les frites sur un papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Préchauffez le four à 210° et enfournez 35 à 40 minutes. C’est prêt !
Servez bien chaud avec un bon poulet rôti par exemple.
Voici LA recette pour avoir la frite avec un légume ;) A réaliser avec toutes les variétés de courges et à assaisonner avec d’autres épices ou aromates tels que le gingembre, le poivre de séchouan ,etc…
j’ai deja essayer . c’est divin !!
ouah, c’est une trop bonne idée! Merci merci