Mousse de foie de volaille

Avoir foi en nos valeurs refuges, en notre terroir, telle est peut-être la recette du bonheur.

En attendant, la recette des foies de volaille en mousse fera foi ;)

Mousse de foie volaille 1Mousse de foie volaille 3

La recette : Pour 10/12 personnes  ou 2 bocaux

600g de foies de volaille- 300 gr de beurre- 4 échalotes- 2 cl de rhum- 2 cl de porto- 14,4 gr de sel –1,8 gr de poivre – un peu d’huile.

Emincez finement les échalotes. Les faire suer dans un peu d’huile. Ajoutez les foies de volaille nettoyés. Faire colorer.

Mélanger le rhum avec le porto. Ajouter le sel et poivre dans le mélange. Déglacez les foies de volaille avec ce mélange. Réservez. Laisser tiédir.

Une fois refroidis, mixez les foies de volaille. Ajoutez alors le beurre pommade et remixez. Mettre en poche à douille et remplir vos pots.

On peut réaliser une gelée par-dessus en faisant chauffer 10 cl de porto auquel on ajoute, hors feu, 1 feuille (2 gr) de gélatine ramollie dans de l’eau froide et égouttée.

Réservez au réfrigérateur. Vous pouvez conserver cette mousse telle quel 15 jours sans soucis.

 Mousse foie volaille 5

Une recette de Julie H, valeur sure de mes connaissances en pâtisserie, et qui m’a redonné foi en ces abats.Mousse foie volaille 4

 

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