Finir le repas avec un petit café ça vous dit ? Pas le petit noir bien liquide. Non cette fois un café bien mousseux. En mousse d’ailleurs !
Pour 4 personnes : 180 gr de chocolat blanc- 150 ml de crème liquide entière – 1 CS de café lyophilisé
Faites chauffer la crème liquide à feu doux et dissoudre le café lyophilisé dedans.
Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant au moins 1H.
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc et laissez tiédir.
Montez alors la crème liquide au café bien froide en chantilly. Ajoutez 1/3 de chantilly au chocolat blanc fondu et mélangez énergiquement. Puis ajoutez les 2/3 restants délicatement.
Versez alors dans vos coupes ou verrines et réservez au réfrigérateur au moins 2H avant de déguster.
Pour tous ceux qui passent du plat directement au café sans prendre de dessert, et tous ceux qui culpabilisent de toujours prendre un dessert avant le café, voilà de quoi satisfaire toutes les envies , sans aucune retenue !
Hummmmmmmmmmmmm
cette mousse au café est très jolie
C’est une bonne idée
Ces mousses sont magnifiques
Je vais le tester ce soir ;)
Merci pour le partage
Merci ! vous me direz. Bon café ;)
J’adore les mousses au café! Elle a l’air excellente. Présentée en verrine ça doit être sympa!