Cassez laaaaaaaaaa noix, cassez laaaaaaa noix, cassez laaaaaaa noix, cassez la noix. J’avais promis de vous casser les noix avec les noix justement ! Voilà donc un moelleux, pour me faire pardonner de chanter faux ;)
La recette :
Pour 10/12 moelleux : 150 + 50 gr de cerneaux de noix- 150 gr de sucre en poudre- 5 oeufs- 1 pincée de sel.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un robot mixez et réduisez en poudre 150 gr de noix. Ajoutez les œufs et le sel et mixez le tout 30 secondes. Si vous avez un Thermomix mixez 30 secondes vitesse 6.
Ajoutez les 50 gr de cerneaux de noix grossièrement concassés ou entiers même et mélangez 5 sec vitesse 1.
Beurrez vos moules individuels, genre moules à muffins, et versez la préparation. Enfournez pendant 20/22 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau. Il doit ressortir sec.
C’est prêt !
Et tout ça SANS farine ! Moelleux incomparable avec un goût de noix vraiment prononcé. Et si vous souhaitez connaitre les bienfaits de la noix hormis cette recette, rendez-vous sur le nouveau site de la noix de Grenoble.
No comments yet.