Mes origines également normandes s’expriment de manière indécente à travers ce dessert. Un délice, crémeux, addictif, régressif…répétitif !
La recette : Pour 6/8 petits pots : 50 cl de lait – 4 œufs-80 gr de sucre en poudre- 12 cl de crème liquide entière- 60 gr de beurre demi-sel
Préparez d’abord le caramel beurre salé. Faites chauffer la crème liquide aux micro-ondes ou dans une casserole. Dans une autre casserole mettez le sucre en poudre et laissez fondre à feu moyen. Dès que le caramel est blond versez la crème liquide petit à petit. Portez à ébullition, puis incorporez le beurre demi-sel. Mélangez. Réservez.
Dans une casserole faites chauffer le lait. Ajoutez le caramel beurre salé et mélangez. Dès l’ébullition, retirez du feu.
Cassez les 4 œufs sans les fouetter et ajoutez les un par un au mélange mélange lait + caramel beurre salé encore bien chaud. Fouettez énergiquement !
Versez dans des ramequins et laissez prendre au frais. C’est prêt !
Un dessert extrêmement simple. Une crème caramel en version petite crème aux œufs, onctueuse, idéale après un repas copieux. Un dessert d’enfance.
Riche mais tellement bon!
Ouah! trop classe cette recette. J’adore.