Il faut savoir pleurer pour une bonne cause. La tarte Tatin version salée aux oignons en est une ! Version salée et sucrée caramélisée, et attention rangée en ronds d’oignons !
La recette :
3 gros oignons jaunes ou roses de Roscoff- 2 CS d’huile d’olive-1 CS de vinaigre de Xérès- 4 brins de thym- ½ CC de sucre en poudre- 1 pâte feuilleté.
Epluchez les oignons et les coupez en rondelles épaisses.
Mettez l’huile dans une poêle et laissez chauffer, et posez délicatement les rondelles d’oignons bien à plat. Laissez colorer 4 minutes de chaque coté, et faisant attention de ne pas les casser en les retournant.
Puis ajoutez le vinaigre, le thym et le sucre et laissez caraméliser pendant 7/8 min.
Découpez des cercles de pâte feuilletée un peu plus grand que vos moules à tartelettes.
Préchauffez votre four à 190°.
Disposez les rondelles d’oignons dans les moules à tartelettes. Puis recouvrir avec un cercle de pâte feuilletée, en rentrant les bords dans le moule.
Laissez cuire 15 minutes. Servez chaud ou tiède.
Allez c’est le moment de vous mêler de vos oignons ;) En accompagnement d’une souris d’agneau ou d’une pièce de bœuf, ce sera aux petits oignons ;) !
J’aime vraiment beaucoup cette recette… Je pense que je la testerai avec des oignons grelots ! Merci du partage
De rien ! Oui avec les oignons grelots ça peut marcher aussi . ça fera juste plus de bruit ;) !
HUM !!!!! que de bonnes choses; Je vais vite tester cette nouvelle recette.
Tu as raison, trop simple, original et bon. ça marche aussi avec des endives, des navets ou des échalotes poulet. Des versions à venir prochainement.