Tarte aux raisins

C’est la saison des vendanges ! Et le raisin je ne fais pas que le boire, je le mange aussi ;) !

tarte raisins 5

La recette : Pour 6/8 personnes

250 gr de farine-188 gr de beurre pommade-5 cl de lait-1 œuf-15 gr de sucre-7 gr de sel-30 gr de poudre d’amandes-800 gr de raisins noirs et/ou blancs ( ici du muscat)- un peu de sucre cassonade.

 tarte raisins 2

Mélanger dans le bol du mixer la farine et le beurre. Ajouter dans l’ordre : le sucre, le sel et le lait entier. Puis l’œuf. Malaxer jusqu’à obtention d’une pate homogène, sans trop la travailler. Filmer et réserver au frais. Puis étalez la pâte pour l’abaisser. Si elle est un peu collante c’est normal.N’hésitez pas à fariner votre plan de travail pourl’étaler. La disposer dans un moule.

Préchauffez votre four à 200° C.

Couvrir le fond de tarte avec 30 gr de poudre d’amande. Disposez les raisins préalablement lavés et essuyés, sans leurs rafles (tiges). Si vous avez plus de raisins que le fond du moule, qu’importe ! Cela fera 2 étages de raisins !

Saupoudrez d’un voile de sucre cassonade, et enfourner pour environ 25/30 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de servir.

 tarte raisins 1

Jolie robe, peu astringente et très fruitée. A consommer sans modération cette fois ! Alors, vous reprendrez bien un petit coup de rouge ?

 tarte raisins 3

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