Avec cette canicule on perd souvent l’appétit. Envie de manger léger voire aérien, froid voire glacial. Alors rien ne vaut une soupe glacée de légumes de saison en guise de repas. Et comme je suis dans ma période « jaune » (même mes ongles!), elle sera aux courgettes jaunes !
La recette :
Pour 6 personnes : 1kg de courgettes jaunes- 1 oignon–1 gousse d’ail- 4 CS d’huile d’olive- 150 gr de féta – sel- poivre.
Coupez les courgettes jaunes en dés, et plongez- les dans 1 litre d’eau bouillante salée avec l’oignon ciselé et la gousse d’ail pelée. Laissez cuire 15 minutes.
Puis égouttez en prenant soin de conserver un peu de bouillon de cuisson.
Mixer ensuite au robot tous les ingrédients ensemble : les courgettes, l’oignon, l’ail et un peu de bouillon. Rajoutez la féta, l’huile d’olive et remixez. Assaisonnez.
Mettre au frais au réfrigérateur plusieurs heures et servir bien frais.
Bien sur on peut faire cette recette avec des courgettes vertes. Et avec la féta cela nous plonge dans le grand bleu des iles grecques. Une baignade incontournable en fin de compte !
Loupée mais pas pour longtemps (tu remarqueras la faute d’orthographe sur mon précédent commentaire, honte à moi). Cette couleur, cette présentation : très jolies. Je note ta recette, avec cette chaleur ça va être extra.