Mon esprit curieux m’incite à mettre mon grain de sel un peu partout. En cuisine uniquement bien sur ;) !
La recette : Pour environ 30/40 sablés
4,5 gr de fleur de sel-232 gr de beurre pommade-185 gr de sucre cassonade-77 gr de sucre semoule- 3 gr d’extrait de vanille-232 gr de chocolat noir à 70% de cacao-270 gr de farine- 46 gr de cacao en poudre-7,5 gr de bicarbonate de soude.
Concassez le chocolat en petits morceaux.
Dans un robot (avec la feuille) mélangez le beurre pommade avec les sucres et la fleur de sel. Ajoutez ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate.
Mélangez délicatement puis ajoutez le chocolat concassé. Ne travaillez pas trop cette pate. Dès que les ingrédients sont incorporés, arrêtez le robot.
Avec la paume des mains formez des boudins de 2 cm de diamètre et de la longueur de votre choix. Filmez chaque boudin chocolaté avec du film plastique comme une ballotine.
Réservez les 2H au réfrigérateur. Vous pouvez même en congeler certains tel quel !
Au bout de 2H, découpez des rondelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez chaque rondelle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 170°C, et enfournez pendant 10 à 13 minutes selon votre four.
Laissez refroidir avant de les croquer !
On dit que le sel est un exhausteur de goût. C’est totalement confirmé avec cette petite pointe qui sublime les parfums du chocolat. Alors faites comme moi, soyez curieux, salez ! ;)
Je viens juste de prendre un thé dans un mug Vagabonde! j’aurais bien aimé avoir les sablés pour l’accompagner !! ils ont l’air délicieux…
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