Samedi 15 juin. 8H50. Valence. Je pousse fébrilement la porte d’une enseigne couleur lavande qui m’indique déjà que je suis aux portes de la Provence, prête à plonger dans un univers Girly et délicat. J’ai rendez-vous avec Julie H. Elle doit me révéler tous les secrets du fraisier lors d’un cours.
Julie H ? Comment ! Vous ne connaissez pas la papesse de la pâtisserie, la déesse des desserts, la grande prêtresse du chocolat ! En 2 mots, complètement dans le thème, Julie est tout simplement une personne « chou » qui sait transmettre tout en « douceur ».
En effet, avec patience (et il en faut !) et pédagogie, elle m’a dispensé durant 3 heures les bonnes pratiques et techniques pour sublimer la fraise de 3 façons : le classique fraisier, la tarte aux fraises made in Breizh, et enfin l’acidulée verrine lemon-strawberry.
Un savoir-faire aisément duplicable chez soi, seule, confrontée à l’angoisse de la feuille blanche de papier sulfurisé.
Certes on suit, on écoute, on mémorise, on se délecte des conseils prodigués de Julie dont le sourire rassure, et les gestes précis deviennent aisés, mais en dream team de 6 gourmands, on pratique, on pétrit, on mélange, ou saupoudre, on fouette, on coupe…et on déguste !
Et cerise sur le gâteau, heu , fraise sur le gâteau, on emporte avec soi les précieux rubis pour les savourer à la maison.
Je n’ai donc qu’une hâte, qu’un caprice gourmand, retourner chez Julie très vite pour qu’elle me « raconte la recette » des viennoiseries, croissants et autres brioches…
Retrouvez toutes les informations et les cours sur le site :
Raconte moi une recette, l’atelier gourmand de Julie H
100 Avenue Victor Hugo
Tel. 04 75 42 05 99
Je savais que tu apprécierais cette Julie. Depuis le temps que je profite de ses cours, trucs et astuces, j’en suis baba.