Un peu de fraicheur dans ce monde de lourdeur ! La température est enfin montée ; la chaleur tant espérée au printemps est désormais quotidienne et personne ne s’en plaint ! Encore moins quand il s’agit de faire la part belle aux glaces et autres desserts rafraichissants. Alors si en plus on plonge dans les bienfaits des plantes !
La recette :
Pour 4 personnes : 400 gr de cerises- 180 gr de sucre en poudre – 50 cl d’eau – plusieurs feuilles de verveine-citron.
Mettre l’eau et le sucre à chauffer dans une casserole, mélanger et porter à ébullition pour en faire un sirop. Dès que le sirop est prêt, éteindre le feu et plonger les feuilles de verveine citron pour les faire infuser. Attendre que le sirop refroidisse. On peut alors au choix laisser les feuilles ou filtrer cette infusion.
Laver, équeuter les cerises et les disposer dans un récipient fermant hermétiquement et pouvant aller au frigo. Verser sur les cerises le sirop de verveine-citron et mettre au frais.
Le repas se terminera alors par la caresse d’une brise légère et parfumée avec ce dessert.
No comments yet.