Légèreté et acidité = lemon verde !
J’aime la fraicheur du citron vert mariée à la douceur et l’onctuosité d’une mousse. Une valeur sûre inspirée par le magazine SAVEURS.
La recette :
Pour 4 personnes : 250 gr de mascarpone- 100 gr de sucre en poudre – 3 gros œufs – 2 citrons verts -1 pincée de sel.
Râpez le zeste des 2 citrons, puis pressez-les et réservez le jus.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites mousser les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone sans cesser de fouetter.
Ajoutez enfin les zestes et le jus des citrons.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez enfin délicatement les blancs au mélange citronné précédent.
Couvrez d’un film alimentaire et laissez 1 heure minimum au frigo.
Tellement léger que vous n’en ferez qu’une bouchée !
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