Tartare de cabillaud, avocat, fenouil et granny

 

P1070152

Alors que vient de sortir le livre d’Andréa Jourdan «  complètement cru », je ne suis pour ma part pas du tout cannibale. Par contre les tartares de poisson me rendraient obsédée du cru. Du cru, du cru, du cru ! Mais en bonne compagnie alors ! …avec légumes et fruits. Vous pensiez à quoi ? ;)

La recette :

Pour 4 personnes :   300 gr de dos de cabillaud- 1 bulbe de fenouil – 2 oignons rouges nouveaux- quelques brins de coriandre- 2 citrons verts- 1 avocat- ½ pomme granny smith- filet d’huile d’olive- 1CS sauce nuoc nâm- gingembre frais – 1 CC de sésame doré- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre-sel- poivre.

Tailler le dos de cabillaud en petits morceaux, ainsi que le fenouil, la ½ granny smith, l’avocat, les oignons rouges.

Ciselez la coriandre et ajoutez-la au mélange précédent. De même râpez la valeur 1CC de gingembre. Zestez les citrons verts, et pressez leur jus. Mélangez

Ajoutez la pincée de piment de Cayenne en poudre, le nuoc nâm, l’huile d’olive. Mélangez l’ensemble doucement.

Salez et poivrez selon vos goûts. Filmez et mettez 2 heures au frais.

 

Avec tout ce travail vous êtes cuit ? ça tombe bien, le tartare se repose au frais avant d’être dévoré tout cru !

P1070153

P1070155

Print Friendly
No comments yet.

Laissez un commentaire