Purée de cèleri rave

Purée, arrêtez d’envoyer « bouler » le cèleri !  Je vous assure qu’il mérite qu’on le traite avec douceur ;)purée 3purée 1

La recette :

Pour 4 personnes : 1 cèleri rave ou boule- 50 cl de lait- 25cl de crème liquide entière- sel-poivre

Tout d’abord épluchez le cèleri et coupez le en gros morceaux. Mettez-le dans une grosse casserole et versez le lait à couvert. Le lait doit recouvrir juste le cèleri. Faites  chauffer à feu doux afin que les morceaux ramollissent.

Dans une autre casserole versez la crème liquide et faites la réduire et épaissir à feu doux.

Vérifiez avec la pointe d’un couteau que le cèleri est tendre. Récupérer alors les morceaux égouttés et les mettre avec la crème réduite dans un robot pour les mixer. La texture doit être bien fine. Si vous ne possédez pas de robot, alors il ne vous reste plus que l’huile de coude en écrasant le cèleri à la fourchette avec la crème !

Salez et poivrez selon vos goûts. Et savourez…

purée 4

Une purée onctueuse grâce à la crème réduite et une manière toute simple de redonner à ce légume délaissé ses lettres de noblesse. Une vraie fête faite au cèleri. Une Rave Party quoi ;) !purée 2

 

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