Crumble de fruits rouges, tout simplement

J’avoue avoir peu d’envies culinaires en ce moment. Désir de manger simple, rapide et facile. Par contre toujours bon ! Ce petit dessert à la saison des fruits qui font rougir s’est donc imposé à moi. Un dessert un peu champêtre, désuet, mais tellement savoureux, parce que simple justement !crumble fruits rouges 3

La recette :

Pour 6 personnes : 500 gr de fruits rouges mélangés (groseille-cassis-mures-framboises)-80 gr de farine-80 gr de beurre très froid-60 gr de poudre d’amandes-80 gr de sucre en poudre

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez délicatement les fruits rouges et égouttez-les sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre coupé en morceaux, du bout des doigts pour obtenir un sable grossier, ou un gros gravier. Réservez ce mélange ensuite au frais.

Répartissez les fruits rouges dans 6 petits ramequins allant au four.

Recouvrez avec  la pate à l’aspect sableux.

Enfournez pour 25/30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.

Dégustez froid ou tiède avec une boule de glace au yaourt ou au lait d’amande par exemple.

 crumble fruits rouges 2

Oisiveté ne veut pas dire se priver ! Le crumble est parfait pour ça. Juste quelques fruits mûrs de son choix et une pate faite du bout des doigts, qui doit justement être imparfaite, non lisse, non étalée. Quoi de plus simple ? Le manger surement !crumble fruits rouges 1

Print Friendly

, , , , ,

No comments yet.

Laissez un commentaire