Crèmes aux œufs à la cardamome

Le parfum de la cardamome est très puissant mais également très délicat, surtout ajouté à du lait ou de la crème. Et bien que ce dessert soit tout simple, la cardamome lui confère une surprise à la dégustation avec son goût « bollywood » !crème cardamome 2

La recette : Pour 6/8 petits pots : 50 cl de lait-110 gr de sucre en poudre- 5 jaunes d’œufs- 6 ou 7 gousses de cardamome

Concassez les gousses de cardamome.

Dans une casserole faites chauffer le lait et les gousses de cardamome. Dès l’ébullition, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes

Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait au préalable filtré à la passoire pour enlever la cardamome. Fouettez énergiquement. Versez dans des ramequins et disposez-les au four dans un bain-marie à 180° pendant 25 minutes.

Dès que la cuisson est finie, retirez les du bain-marie (sans vous bruler !) et laissez refroidir à température ambiante. Puis les mettre au réfrigérateur.crème cardamome 3

Une petite crème donc bollyFOOD  ;) que l’on rejoue sans souci !creme cardamome 4

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