Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd*

Le cookie est autrichien ! Si, si ! Laura Todd, grand-mère autrichienne émigrée aux USA, remporta le prix du meilleur cookie à la foire de Chicago en 1933. Le livre écrit par ses petits-enfants reprend toutes ses recettes. Ses cookies sont moelleux, fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Les vraies quoi !cookies 2

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La recette : Pour environ 15 grands cookies ou 30 petits

350 gr de sucre de canne roux-250 gr de beurre un peu mou ( mais pas pommade )-1 œuf-375 gr de farine de blé T65-1 pincée de vanille en poudre-1 pincée de sel-1/2 sachet de levure-350 gr de pépites de chocolat noir.

Mélangez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou dans le robot. Puis ajouter l’œuf et mélangez de nouveau.

Mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat. Puis incorporez en 2 ou 3 fois ce mélange au 1er mélange, tout en continuant à faire tourner le robot jusqu’à ce que tout soit homogène.

Avec une cuillère à soupe (avec une cuillère à café pour des petits cookies ) ou à glace, prélevez une quantité de pate. Formez des boules en les roulant entre vos mains. Posez ces boules de pate en les espaçant sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque.

Préchauffez votre four à 140°.

Préchauffez votre four à 140°. Enfourner et laissez cuire 15 à 20 minutes pour des grands, 8 à 14 minutes pour des mini-cookies.

Laissez refroidir avant de les croquer !

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Une texture incomparable ! Surprise au départ par la couleur, les cookies de cette recette restent en effet assez clairs. On peut bien sur remplacer les pépites de chocolat noir par des  pépites de chocolat au lait, ou blanc, des noisettes, des noix, des noix de pécan, etc…c’est en fonction de sa gourmandise ;)

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*Livre les cookies de Laura Todd, édition Les petits plats de Marabout.

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One Response to Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd*

  1. wattoote 2 février 2015 at 23 h 09 min #

    j’en ai essayé aussi mais pas la même recette la tienne est a testée d’urgence j’adore ces cookies crosutillant et fondant à la fois

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